今时今日

时至今日,参加工作已经两年有余,如果说参加工作的第一年是由学生到职业人身份的转变,那么工作的第二年便是职业人身份的升华。记得刚离开校门初入职场的时候,无论是着装还是言谈举止,都是青涩的,就像有待雕琢的石头,对新知识充满着渴望,对生活有无限的憧憬,对未来有无限的向往。

两年的生活,有太多的故事,有喜有悲,有失望也有快乐。和前半生的至爱分离,也曾迷惘、失落。找到满意的工作,自身综合实力得到提升,竞争力逐渐凸显,也曾快乐。

今天,又到了我人生的一个分界点, 终于辞职了,offer没到手就辞职,在旁人看来,是多么傻逼的行为,很巧,在我看来也是。在我人生路上的每一次前行,几乎都是被命运推着走的,很少有向着自由而活的机会,年过25,衣破无人补,看着每月到手的稀稀拉拉的工资,无所适从。面试官曾问我,为什么跳槽呢?如果一个环境能让人安稳到衣食无忧,又有多少人愿意四处奔波呢。离职、或是工作变动,只是为了能更好的生活,为了以后的生活能够安稳。

人的一生难遇贵人,非常感谢我身边的同事,这一年对我帮助良多,无论是软件开发技术,或者是项目管理能力,或者是沟通技巧,都有很大的提升。公司领导也曾要提薪挽留,但不患寡而患不均,为一个人开了小灶,后面的事儿自然不好处理,再者跳槽的后薪资的涨幅,也是公司提薪所不能相比的,也就毅然决然的选择了离职。公司算是除了住处之外的第二个家,有太多感情,值得回忆。

抛开人性和涵养,芸芸众生都是一副皮囊,让我们各不相同的,正是人性和涵养。即便再忙再累,也要坚持学习,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。

因为前方是未知的,所以生活变得有意义,走走停停。我终将和我所爱的人一起白头,只是天各一方。祝愿我爱的人,和我爱的人,能够永远幸福快乐。

给此各位想要提升自身实力的程序员的一点建议:

编程语言只是工具,工具是为了实现你想达成的目的。程序员不是不停的敲击键盘,停下来,多思考,透过现象看本质,定位问题,发现问题,解决问题。

 

                                                                                                                                                                        2018-11-1   何树培.成都

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页